Frikassee- Lamm mit Kopfsalat

Frikassee ist ein allgemeiner Name, der ein gekochtes Gericht beschreibt, das normalerweise mit Lamm oder Rindfleisch zubereitet wird, aber auch mit anderem weißem Fleisch (wie Hase oder Hühnchen) zubereitet werden kann. Es wird in Stücke geschnitten und in einer Sauce gekocht, die mit Butter und Sahne oder Milch gemischt werden kann. Es enthält oft andere Zutaten und Gemüse.

Griechisches Frikassee wird oft mit Lamm oder Ziege zubereitet und enthält normalerweise grünes Unkraut, Salat oder Spinat oder beides. Das Essen wird kurz vor dem Servieren mit Ei Zitronen Sauce (mit Zitrone und Fleischbrühe geschlagene Eier) gebunden.

Ein klassisches Lieblingsessen, das Fleisch mit Gemüse perfekt kombiniert und dem Gericht durch die Zugabe von Ei-Zitronen-Sauce einen besonderen Geschmack verleiht.

ZUTATEN  

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Kilo Lammkeule in Portionen schneiden
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Kilo Kopfsalat
  • 1 Gemüsewürfel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer

ANLEITUNGEN 

  • Gießen Sie das Olivenöl und Salz und Pfeffer in die Lammstücke und rühren Sie alles um.
  • Stellen Sie einen großen Topf bei starker Hitze und lassen Sie ihn heiß werden.
  • Anbraten, bis das Fleisch auf beiden Seiten goldbraun ist, etwa 3-4 Minuten.
  • Fügen Sie das Wasser und den Würfel hinzu
  • Senken Sie Ihre Hitze (mittel) und kochen Sie 1 Stunde lang.
  • Bereiten Sie Ihrer Gemüse zu. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, den Salat grob hacken (wir wollen nicht, dass er im Essen verloren geht) und den Dill fein hacken.
  • Zwiebel, Salat und Dill in unseren Topf geben, Deckel schließen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn es fertig ist, bereiten Sie die Ei-Zitrone Sauce vor.

Das Rezept für die Ei-Zitronen-Sauce finden Sie hier:

https://griechischesmagazin.de/avgolemono-ei-zitronen-sauce/

Frikassee

Frikassee-Lamm mit Kopfsalat

Gericht Hauptgericht
Küche griechisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Kilo Lammkeule in Portionen schneiden
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Kilo Kopfsalat
  • 1 Gemüsewürfel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Gießen Sie das Olivenöl und Salz und Pfeffer in die Lammstücke und rühren Sie alles um.
  • Stellen Sie einen großen Topf bei starker Hitze und lassen Sie ihn heiß werden.
  • Anbraten, bis das Fleisch auf beiden Seiten goldbraun ist, etwa 3-4 Minuten.
  • Fügen Sie das Wasser und den Würfel hinzu
  • Senken Sie Ihre Hitze (mittel) und kochen Sie 1 Stunde lang.
  • Bereiten Sie Ihrer Gemüse zu. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, den Salat grob hacken (wir wollen nicht, dass er im Essen verloren geht) und den Dill fein hacken.
  • Zwiebel, Salat und Dill in unseren Topf geben, Deckel schließen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • Wenn es fertig ist, bereiten Sie die Ei-Zitrone Sauce vor.
Keyword Frikassee, Kopfsalat, Lamm
Frikassee

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